Die nachstehenden Menü- und Getränkevorschläge sollen Ihnen als Anhaltspunkt dienen. Gerne gehen wir auf Ihre individuellen Wünsche ein.
Prosecco mit Walderdbeeren
Campari mit Orangensaft
Sekt und Sekt-Orange
Hausgemachte Aufstriche mit Butter und Jourgebäck
Haussülzchen mit Kernöl und Zwiebel
Rohschinken mit Melone
Räucherforelle mit Oberskren
Mozzarella mit Basilikum und Tomaten
Hochzeitssuppe in Suppenterrinen serviert
(mit Leberknödel, Grießnockerl und Nudeln)
Rindssuppe mit (Leberknödel, Grießnockerl,
Frittaten, Lungenstrudel)
Knoblauchcremesuppe
Rumpsteak im Pfeffer-Saft’l mit Spätzle
Schweine Filet in Gorgonzolarahmsauce mit Nudeln
Rindsbraten vom Bio-Stier mit Serviettenknödel
Mit Kräutertopfen gefülltes Hendlfiletbrüstchen im Natursafterl mit Rösti
Cordon Bleu vom Schwein oder von der Pute mit Reis
Zanderfilet vom Rost mit Petersilienkartoffeln und Gurken-Dill-Gemüse
Schweinerücken gegrillt auf Risotto (je nach Jahreszeit)
Ofenfrischer Schweinsbraten mit Knödel (wahlweise Sauerkraut)
Steirischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffel
Vegetarische Gerichte auf Anfrage
Salatteller nach Wahl
Salat vom Buffet
saisonale Empfehlung
Gulaschsuppe
Rindfleischsalat und Wurstsalat inkl. Gebäck
gemischte Käseplatte inkl. Gebäck
unsere Hochzeits - Weinauswahl
Cuveé „Reitingblick“ Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark.
Der Gedanke, den „Reitingblick“ zu cuveetieren war der, für
den Genießer einen leichten, frischen und fruchtigen Weißwein zu kreieren. Ein Steirer, mit den Rebsorten Welschriesling,
Sauvignon blanc und Chardonnay, mit viel Trinkgenuss.
Flasche € 18,00
1/8 l € 3,00
Weißburgunder Classic Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark
Dieser Wein ist ein trockener, kräftiger und vollmundiger Pinot
blanc. Typische Burgundernase nach Nüssen und Brotrinde
duftender Wein. Er ist charakterisiert durch ein sehr gelungenes gut ausbalanciertes Säure-Fruchtspiel mit einem langen Abgang.
Flasche € 18,60
1/8 l € 3,10
Gelber Muskateller Classic Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark.
Ein sehr schönes, nach Bananen und Zitronen erinnerntes
Bukett, das sich am Gaumen widerspiegelt. Trocken ausgebauter
Weißwein mit fein eingebundener Säure und fruchtigem
Nachgeschmack. Qualitätswein mit 12% Vol.
Flasche € 20,40
1/8 l € 3,40
Riesling 2010
Weingut Huber – Traisental – Niederösterreich
Die Trauben für diesen Wein stammen aus besten Traisentaler
Weingärten mit verschiedenen Bodentypen.
Schönes gelbgrün; in der Nase feine, einladende
Weingartenpfirsichfrucht; finessreich strukturiert; wirkt filigran
und verspielt
Flasche € 22,80
1/8 l € 3,80
Gamlitzer Welschriesling Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark
Unverkennbarer fruchtiger nach Apfel duftender Weißwein. Ein
trockener feinwürziger Bergwein, sehr süffig mit 11,0 Vol.%
Flasche € 16,20
1/8 l € 2,70
Die Steirischen Weinbaugebiete liegen im Südosten
Österreichs, auf der Südseite der Alpen, was ein sehr mildes
Klima bewirkt. Im Sausal, in Kitzeck (höchstgelegene
Weinbaugemeinde Österreichs) trifft man die steilsten
Weingärten in der Steiermark an.
Sauvignon blanc Classic Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark
Ein intensiver Weißwein, der durch das Weinjahr 2004
besonders fruchtig am Gaumen ist. Mit einer stützenden feinen
Säure und einem Alkoholanteil von 13,5 Vol.%
Flasche € 21,00
1/8 l € 3,50
Chardonnay Gamlitzberg Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark
Ein trockener Weißwein mit einem sehr ausgeprägten Bukett mit
Duftnuancen von Honig. Qualitätswein mit 12,5 Vol.%
Flasche € 19,20
1/8 l € 3,20
Klöcher Gewürztraminer-Spätlese
Weinbauer Müller, Klöch Südoststeiermark
Intensives, hochfeines, sortentypisches Duftspiel im Bukett.
Blumige Fruchtfinesse und ein sämig-weiches und tiefes Aroma umgeben von einem zarten Säureschleier. Ein lieblicher
Qualitätswein mit 12,0 Vol.%
Flasche € 24,60
1/8 l € 4,10
Grüner Veltliner
Weingut Huber – Traisental – Niederösterreich
Mittleres Gelbgrün; in der Nase einladende Würze; weißer
Pfeffer; feine Blütenaromen; am Gaumen feinwürzig
Flasche € 21,00
1/8 l € 3,50
Zweigelt Gamlitzberg Strauss
Weinbaumeister Karl Strauss, Gamlitz Südsteiermark
Ein trockener und kräftiger steirischer Rotwein, der sehr
fruchtig ist. Dieser Wein hat die typischen Weichsel- und
Schokoaromen und ist ein Qualitätswein mit 12,5 Vol.%
Flasche € 16,20
1/8 l € 2,70
Von der Gesamtmenge des in Österreich erzeugten Weines sind ca. 25 % Rotwein. Dieser Prozentsatz steigt stetig. Bei der
Erzeugung von Rotwein sind die wichtigsten Produktionsschritte Maische, Vergären und Pressen. Der wesentliche Unterschied zwischen der Produktion von Weißwein und Rotwein ist der, dass bei der Erzeugung von Rotwein nach dem Quetschen und Rebeln die roten Beerenschalen nicht vom Most getrennt werden.
Blauburgunder Moser
Weingut Gernot Moser, Gols Burgenland
Dieser halbtrockene Burgenländer ist rubinrot in der Farbe und hat einen kräftigen Charakter. Mit einem Duft nach Brombeeren und Himbeeren ist er traubig mild und mit wenig Gerbstoffen. Der Qualitätswein hat 12,0 Vol.%
Flasche € 20,40
1/8 l € 3,40
Blaufränkisch Hochäcker Lehrner
Weingut Erwin und Sigrid Lehrner, Horitschon Burgenland
Dieser in neuen Eichenfässern und teilweise in Barriques
traditionell ausgebauter Rotwein ist mächtig und füllig. Ein
typischer kraftvoller Blaufränkischer aus dem Mittelburgenland. Qualitätswein mit 13,5 Vol.%
Flasche € 24,60
1/8 l € 4,10
Zentrum des Rotweinanbaus ist klar die Südoststeiermark.
Hier finden wir die meisten Spezialisten des roten
Rebensaftes. Die Südoststeiermark gilt als die wärmste
Anbauregion innerhalb der Steiermark und bietet für rote
Rebsorten ein spannendes Bodenmosaik.
Aristos
Weingut Wohlmuth Kitzeck – Anbaugebiet Burgenland
Cuvee aus Cabernet Sauvignon und Blaufränkisch
Kräftiges Rubingranat, zarte Randaufhellung, in der Nase sehr
ansprechende rote Beeren, am Gaumen saftig und mit guter
Extraktsüße ausgestattet
Flasche € 27,00
1/8 l € 4,50
Beim Rotwein ist ein intensiver Kontakt zwischen den
Beerenschalen und dem Most erwünscht. Dies bewirkt die
Auslaugung von Farb-, Aroma- und Tanninstoffen. Rotwein
wird entweder in offenen oder in geschlossenen Behältnissen
auf der Maische vergoren. Die Gärung dauert bei einer
Temperatur von 20 bis 30 ° C vier bis 21 Tage. Dabei ist es
wichtig, dass die Schalenteile und der Most ständig in Kontakt
bleiben. Dazu muss der auf der Oberfläche treibende
Maischehut entweder händisch oder automatisch in speziellen Gärtanks untergestoßen werden.
Cabernet Sauvignon Reserva Perez Cruz
Dieser Rotwein stammt aus dem Maipo Valley in Chile. 12
Monate in französischen und amerikanischen Barriques
ausgebaut. Voller Körper mit exzellenter Struktur und sanfte
Tannine. Dunkle Kirschfrucht, sowie zarte Vanille- und
Schokotöne im Nachklang
Flasche € 29,50
Südsteirischer Schilcher
Weingut Friedrich - Weststeiermark
Ein rötlich schillernder und säurebetonter Rosewein mit
unverkennbarem, nach Johannisbeeren duftendem Bukett, der ideal zur steirischen Jause passt. Qualitätswein mit 12 Vol.%
Flasche € 16,80
1/8 l € 2,80
Nach der Gärung kann der biologische Säureabbau
durchgeführt werden. Bei hochwertigen Rotweinen muss das geschehen. Danach wird der Rotwein meist in Eichenfässer
eingefüllt und regelmäßig umgezogen, dh in ein sauberes,
keimfreies Fass umgefüllt. Dabei wird der Rotwein auch belüftet und kommt letztendlich vom Fass in die Flasche und auf unseren Tisch.